trattasi di un contest di cucina con l'utilizzo di 3 prodotti dell'ACETAIA TRADIZIONALE ,diviso in 3 fasi , nella prima fase la ricetta dovrà essere realizzata utilizzando la GELATINA DI ACETO BALSAMICO
ecco la mia prima ricetta
PERE CON GORGONZOLA ,ALLA GELATINA DI ACETO BALSAMICO E SPECK
ingredienti per 2 persone
2 pere mature di media grandezza
4 fette di speck sottili
80 gr di gorgonzola
gelatina di aceto balsamico LA TRADIZIONALE
50 ml panna da cucina
noci sgusciate
preparazione
sbucciate le pere dividetele a metà eliminate il torsolo creando una fossetta al centro.
mettete un pò di gelatina sulle pere ed infornate per 2/3 minuti e fate appassire le pere , di modo che si ammorbidiscano e sciogliendosi la gelatina venga assorbita rendendo il gusto dei frutti agrodolci;nel fa tempo in una padella antiaderente fatte rosolare lo speck fino a che diventano dorate e leggermente croccanti
appena le fette di speck saranno pronte lasciatele da parte ,e preparate la crema in un pentolino facendo sciogliere parte del gorgonzola con la panna e 2/£ cucchiai di latte.
sfornate le pere appena appassite mettete al centro di ognuna un cucchiaino di gorgonzola rimasta ed avvolgetele con 2 fette di speck una sopra l'altra e infornate nuovamente per altri 5 minuti ,dopo di che servite impattando ancora tiepide adagiate sulla crema di gorgonzola calda e qualche noce tritata
BUON APPETITO!!!!!
Ciao, arrivo da te grazie al contest "La Tradizione" al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto, Claudia
RispondiEliminahttp://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Interessante gustoso e dall'ottimo abbinamento !!!!!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!